Новый смартфон Galaxy S4 от Samsung управляется глазами

Новый смартфон Galaxy S4 от Samsung управляется глазамиКомпания Samsung представила новый смартфон из линейки Galaxy, позволяющий пользователям листать интернет-страницы, не прикасаясь к пятидюймовому экрану — с помощью глаз.

В основу смартфона легла предыдущая модель S3, оказавшаяся невероятно успешной: по всему миру было продано более 40 млн таких устройств.

На церемонии презентации, прошедшей в Нью-Йорке, была также продемонстрирована способность встроенной камеры телефона одновременно снимать фото и видео.

Аналитики рассматривают южнокорейскую фирму как основного конкурента Apple, доминирующую сейчас на рынке мобильный устройств.

В продажу Galaxy S4 должен поступить в конце апреля. Планируется, что смартфон будут поддерживать 327 мобильных операторов в 155 странах.

«Навороты»

Из всех новинок телефона по-настоящему революционной является технология, позволяющая управлять устройством, даже не прикасаясь к нему.

«Функция, позволяющая добавить собственное изображение на фотографию, которую ты делаешь для другого человека — мне кажется, это уже как-то слишком навороченно»

Однако Чарльз Голвин,
Forrester Research

Например, пользователь может поставить проигрываемое видео на паузу, просто отведя взгляд от экрана.

Кроме того, смартфон анализирует положение запястья и направление взгляда пользователя и по мере чтения сам листает вниз электронные письма или интернет-страницы.

«Это очень умно, — говорит эксперт в области телекоммуникации uSwitch.com Эрнест Доку. — Для людей, зажатых в поезде в час пик, или просто для любителей футуристических технологий эта новая функция сделает Galaxy S4 выдающимся смартфоном на рынке подобных устройств».

Однако Чарльз Голвин из компании Forrester Research считает, что обилие нововведений может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей.

«Большой вопрос в том, многими ли из этих новинок люди смогут пользоваться на самом деле, — сказал он в интервью Би-би-си. — Несомненно тут есть много интересных технологий и инновационных разработок, но я не уверен, заинтересуют ли они людей».

«Функция, позволяющая добавить собственное изображение на фотографию, которую ты делаешь для другого человека — мне кажется, это уже как-то слишком навороченно», — считает эксперт.

«Однако с точки зрения видео, эта же функция позволяет в процессе видеочата одновременно показать собеседнику и себя, и то, что ты видишь — и вот это уже не наворот», — добавляет он.

Samsung также объявила о запуске сервиса Hub, аналогичного сервису Cloud от компании Apple, который позволяет хранить информацию «на облаке» — внешних серверах компании — и получать к ней доступ из любого места и с любого устройства производства Samsung.

Легче и тоньше

На презентации были продемонстрированы и другие функции смартфона. В частности, был показан эпизод, в котором путешественник-европеец в Шанхае использовал смартфон, чтобы преобразовать свой вопрос, заданный по-английски, в звучащую китайскую речь — и обратно, в текст на английском.

Камеры телефона, расположенные на разных сторонах, могут работать одновременно, смешивая изображения, чтобы фотограф не оставался за кадром.

Основная камера на задней панели телефона снимает с разрешением до 13 мегапикселей, фронтальная камера — до 2 мегапикселей.

Смартфон весит 130 г, его толщина — 7,9 мм, что делает его чуть тоньше и чуть легче, чем S3.

Разрешение дисплея, который весьма незначительно увеличился в размерах по сравнению с предыдущей моделью, доведено до 441 пикселя на дюйм.

Впрочем, как и предполагали эксперты, большая часть презентации была уделена программному обеспечению нового телефона, а не его физическим характеристикам.

http://www.bbc.co.uk/russian/science

Related posts

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*