Австралийские ученые выяснили, чем еще можно покорить женщину

Австралийские ученые выяснили, чем еще можно покорить женщинуКаждая третья женщина обращает внимание на запах, который исходит от представителя сильного пола. Более того, это является одним из главенствующих факторов, влияющих на решение представительницы слабого пола продолжить отношения.

Результаты недавнего исследования, выполненного австралийскими сексологами, показали, что среди более чем 3 тыс. опрошенных всего 10% женщин сообщили о своем безразличном отношении к тому, как пахнет мужчина, только бы запах его не был неприятным.

Тем временем 25% участниц опроса рассказали, что женщин редко обращают внимание на запах мужчины.

А 30% респонденток заявили о том, что независимо от рода отношений с представителями сильного пола (рабочие, дружеские или интимные) для них важно, как они пахнут.

Хорошо пахнущий мужчина, как отметили еще около 30% женщин, может в 100% случаях привлечь к себе их внимание и заинтересовать, положив начало длительным отношениям.

На вопрос специалистов, какие мужчины более привлекательные – надушенные парфюмом с приятным ароматом или просто с природным, но не зловонным запахом, — 70% респонденток ответили, что предпочитают надушенных представителей сильного пола, тогда как 30% сделали свой выбор в пользу натурального мужского запаха.

В своем отчете исследователи отметили, что уже в течение первых нескольких секунд общения с мужчиной женщина, ориентируясь по запахам, на подсознательном уровне судит о том, как сложатся их отношения в будущем. У дурнопахнущих мужчин при этом шансы на перспективные отношения равны нулю, даже если потом они предпримут попытки исправиться, поясняют ученые.

Женщины при выборе партнеров, подсознательно ищут крепких, здоровых самцов. И здесь плохой запах, исходящий от мужчин может стать отпугивающим фактором для представительниц слабого пола, поскольку у таких партнеров могут быть потенциальные проблемы со здоровьем, что лишает их звания достойного продолжателя рода.

 

http://globalscience.ru

Related posts

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*