Врачи открыли целебные свойства сахара

Врачи открыли целебные свойства сахараВ гос­пи­та­ле Бир­мин­ге­ма (Ве­ли­ко­бри­та­ния) про­во­дит­ся экс­тра­ор­ди­нар­ное кли­ни­че­ское ис­сле­до­ва­ние: док­то­ра про­ве­ря­ют эф­фек­тив­ность «де­дов­ско­го» ме­то­да ле­че­ния неза­жи­ва­ю­щих ран с по­мо­щью са­хар­но­го пес­ка. Ме­тод при­вез в кли­ни­ку док­то­рант из Зим­баб­ве Мо­зес Му­ран­ду, ко­то­рый был зна­ком с та­кой ме­то­ди­кой с дет­ства.

Бри­тан­ские вра­чи при­зна­ли, что в идее Му­ран­ду есть ло­ги­ка и здра­вый смысл: са­хар спо­со­бен от­тя­ги­вать жид­кость и оста­нав­ли­вать раз­мно­же­ние бак­те­рий. Кли­ни­че­ские опы­ты, про­ве­ден­ные на 35 па­ци­ен­тах, да­ли об­на­де­жи­ва­ю­щие ре­зуль­та­ты.

Один из па­ци­ен­тов, 62-лет­ний Алан Бей­лис из Бир­мин­ге­ма, рас­ска­зал жур­на­ли­стам, что сна­ча­ла от­нес­ся к необыч­но­му ме­то­ду ле­че­ния скеп­ти­че­ски, но са­хар дей­стви­тель­но по­мог, и те­перь он очень бла­го­да­рен док­то­ру Му­ран­ду за ис­це­ле­ние. По­сле ам­пу­та­ции но­ги у па­ци­ен­та об­ра­зо­ва­лась глу­бо­кая неза­жи­ва­ю­щая ра­на в том ме­сте, где про­хо­ди­ла уда­лен­ная ве­на. Как рас­ска­зал Бей­лис, сна­ча­ла док­тор из Зим­баб­ве ис­поль­зо­вал при на­ло­же­нии по­вяз­ки «чуть не пол­ную са­хар­ни­цу», но в кон­це уже об­хо­дил­ся че­тырь­мя-пя­тью чай­ны­ми лож­ка­ми.

«Это ре­во­лю­ция», — го­во­рит Бей­лис, дол­го стра­дав­ший от неза­жи­ва­ю­щей ра­ны.  Ме­ди­ки от­ме­ча­ют, что са­хар­ная те­ра­пия хо­ро­ша еще и тем, что под­ни­ма­ет на­стро­е­ние па­ци­ен­тов. По­ми­мо то­го, в эпо­ху, ко­гда од­ной из глав­ных про­блем ме­ди­ци­ны ста­но­вит­ся невос­при­им­чи­вость па­то­ген­ных бак­те­рий к ан­ти­био­ти­кам, «де­дов­ские» ме­то­ды ле­че­ния при­об­ре­та­ют осо­бую ак­ту­аль­ность.

http://nnd.name

Схожие публикации

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*