Психологи дали советы, как дожить до весны

Психологи дали советы, как дожить до весныК погоде, какой бы она ни была, нужно относиться позитивно, а увлечение любимыми занятиями и принятие солнечных ванн могут помочь дождаться прихода поздней весны, не впадая при этом в депрессию. Таковы советы, которые дали российские психологи гражданам. По мнению экспертов, если следовать всему вышеперечисленному, то холодные недели и ожидающийся в столичном регионе сильный снегопад можно пережить с удовольствием.

«Все зависит от точки зрения на эту погоду. Можно посмотреть на холода с другой стороны: зима продолжается и дает нам возможность сделать то, что мы еще не успели сделать. У нас ведь часто бывает, что мы строим какие-то планы на зиму, но опаздываем, потому что раз — и зима кончилась», — пояснил РИА «Новости» психотерапевт Константин Ольховой. Его коллега, психолог-консультант Илья Шабшин, добавляет, что россияне возмущаются морозами из-за «несоответствия ожиданий и действительности».

Эксперты напоминают, что изменить погоду нельзя, поэтому стоит менять отношение к ней на более позитивное, увлекаясь творческими делами, которые могут приносить радость. В качестве примеров такого «допинга счастья» они приводят чтение, музыку, общение с природой и различные вкусности, но только не в большом количестве. «Не важно, чем вы займетесь — поливкой цветов или выпиливанием лобзиком. Главное — полностью погрузиться в это», — отмечает Шабшин.

Он также обращает внимание на тот факт, что жители мегаполисов, жалуясь на холода, на самом деле больших проблем от морозной погоды не испытывают. «По большому счету, жители крупных городов не испытывают каких-то тяжелых лишений из-за долгой зимы. Нам не нужно вставать по холоду в пять утра, чтобы доить коров», — заключает эксперт.

Ольховой, в свою очередь, считает, что в ближайшие недели настроение россиян должно существенным образом улучшиться, поскольку световой день продолжит увеличиваться. «Мы можем насладиться таким редким сочетанием, как снег и длинный световой день. Катание на лыжах, когда уже пригревает солнце, — это редкая возможность, которая бывает только в Альпах, а в Москве почти никогда не бывает», — сказал он.

http://www.utro.ru

Related posts

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*