65-летняя пенсионерка сумела самостоятельно задержать вора

65-летняя пенсионерка сумела самостоятельно задержать вораВ Полтаве 65-летняя женщина самостоятельно задержала вора-рецидивиста. Пенсионерка, которая всю жизнь проработала воспитательницей детского сада, не колеблясь, бросилась на защиту собственного имущества.

Валентина Луговая спокойно хлопотала по хозяйству, когда увидела незнакомца в своем дворе. Тот на тачке вез вещи соседа. Женщина не растерялась — подняла шум и попыталась задержать вора.

Валентина Луговая, жительница Полтавы, рассказывает: «Я выскочила и начала его догонять. Когда схватила его за куртку, то куртка начала с него сползать, и я поняла, что он сейчас от меня уйдет. Я тогда начала хватать и схватилась за его брюки. И там был такой закоулочек. Я его зажала в тот закоулочек»

Юрий Луговой, житель Полтавы, отмечает: «Слышу кричат: вор. Ну, выскочил, женщина уже там в уголочке придавила немного его. Ну, подбежал, заломили руки, ноги, связали»

Тридцатитрехлетний задержанный оказался вором-рецидивистом. Кражами он зарабатывал себе на жизнь.

Таким поворотом событий местные милиционеры были изрядно удивлены. Говорят, как правило, загнанный в тупик грабитель готов дать отпор, чтобы избежать ответственности. А тут пенсионерка свернула молодого и физически крепкого человека.

Игорь Кречетов, заместитель начальника РО МВД Украины города Полтавы, утверждает: «В подобных случаях преступник прибегает к физическому сопротивлению. Благодаря отважному поступку этой женщины на улицах нашего города будет на одного преступника меньше»

Теперь вор вновь вернется за решетку. А Валентине Луговой милиционеры вручили благодарность — прямо на работе, в детском саду, где женщина проработала 45 лет.

http://www.olddogsbar.ru

Схожие публикации

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*