В школьной литературе нашли разврат

В школьной литературе нашли развратОбщественная палата РФ нашла «пропаганду разврата» в книгах «Generation P» Виктора Пелевина и «Казус Кукоцкого» Людмилы Улицкой, которые включены в новый список школьной литературы. Об этом заявил член ОП, президент Фонда изучения наследия Столыпина Павел Пожигайло.

«Все, что касается Улицкой и Пелевина… Какое отношение они имеют к школьному образованию? Совершенно никакого. Улицкая и Пелевин — это неотъемлемый атрибут того образа жизни, против которого мы все боремся: наркотики, аборты, «бери от жизни все» — вся эта пропаганда разврата, фактически деградация нашей молодежи», — цитирует Пожигайло «Русская служба новостей». «Менять Лескова и Куприна на Пелевина и Улицкую — это кощунство», — возмутился член ОП.

Накануне Общественная палата направила письмо министру образования Дмитрию Ливанову, в котором призвала изменить список рекомендуемых книг для старшеклассников. Авторы обращения указали на то, что из перечня рекомендованных авторов исчезли произведения Александра Куприна и Николая Лескова, которых заменили на книги Виктора Пелевина и Людмилы Улицкой.

Между тем произведения Улицкой и Пелевина, как отметили в ОП, пропагандируют аборты и наркотики. «В предлагаемой для чтения школьников книге Л.Улицкой «Казус Кукоцкого» часть сюжета построена вокруг вопроса разрешения абортов, в книге В.Пелевина «Generation P» — на употреблении наркотиков. Не касаясь вопроса оценки их творчества, представляется очевидным: данные произведения не уместны для школьного образования, а подготовленный список литературы является профессиональной ошибкой, которую необходимо безотлагательно исправить», — говорилось в письме, подписанном рядом членов палаты, а также главредом «Литературной газеты» и некоторыми известными писателями.

Список литературы, рекомендованной старшеклассникам, появился в методическом пособии по русскому языку и литературе. Перечень был расширен за счет произведений современных писателей, однако вместе с тем из него исчезли сочинения ряда авторов XIX — начала XX в., в том числе Куприна, Лескова и Алексея Толстого.

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.