Столичный предприниматель снял на камеру кражи в собственном магазине и передал их в милицию

Столичный предприниматель снял на камеру кражи в собственном магазине и передал их в милициюСтоличный предприниматель, владелец магазина одежды в ТЦ «Силуэт», после череды краж, которые стали учащаться с декабря 2012-го, установил видеонаблюдение и за два дня зафиксировал две кражи. Обоих воров удалось задержать.
 По словам предпринимателя, «22 января мы обнаружили, что не хватает сразу двух платьев«. «23-го стали просматривать видео и увидели, как молодой парень сначала 20 минут копается в женской одежде, а потом, дождавшись, пока продавец отвлекся, свернул их, спрятал под куртку и унес, — рассказывает предприниматель. – Я написал заявление в милицию, принес им видеозапись, и милиционеры этого вора сразу опознали. Сказали, что он уже проходит у них по базе и они уже выезжают его задерживать».

Как сообщил TUT.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, отделом Советского района СК возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 205. “Это кража, совершенная повторно. Повторно, потому что молодой человек 1986 года рождения уже раньше привлекался к ответственности за кражу. У предпринимателя (в ТЦ “Силуэт”. – Ред.) украл вещи на сумму свыше 350 тысяч рублей”, — сказал он. Обвинения вору уже предъявлены, он задержан и заключен под стражу. Следствие продолжается.
Как уточняет сам предприниматель, молодой человек украл два платья. «Позже он мне лично еще признался в краже одной кофты, — добавляет предприниматель. — Хотя, как мы посчитали, пропало в тот день четыре кофты».
Не успели “расквитаться” с одним вором, как 26 января вечером продавец снова задержала воровку. На этот раз девушку. Причем кража очень явно запечатлена на видео.

“Девушка очень долго копошилась в одежде, и, когда продавец помогала примеряться другому клиенту, запихала под куртку сразу три кофты. Продавец заметила странное поведение девушки, преградила ей путь, и в это время из куртки посыпались наши кофты, — рассказывает предприниматель. – Воровка еще отпиралась, но потом приехала милиция, и мы вместе просмотрели видео, где все видно. Когда ее допрашивали сотрудники милиции, она сказала, что она была ранее судима, вышла по амнистии. Сидела за наркотики. Обидно, что ее прямо там и отпустили. Как мне в понедельник утром сказали в Советском РУВД, у нее мелкая кража, она получит только штраф. Якобы на «уголовку» не тянет, как у парня-вора».

В милиции, по словам предпринимателя, ему также сказали, что пока связь двоих преступников не установлена, поэтому говорить о пособничестве пока рано. «Сказали, что, скорее всего, воры пойдут отдельными делами», — говорит он.

На видео также слышно, как сотрудники милиции обсуждают еще одну кражу в ТЦ «Силуэт». У кого-то украли еще и кошелек…

http://news.tut.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.