Первый Бэтмобиль ушел с молотка

Первый Бэтмобиль ушел с молоткаАвтомобиль Бэтмена продали на аукционе Barrett Jackson за $4,2 млн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организаторов торгов. Они рекламировали лот как уникальный шанс купить «вещь, которая стала символом своего времени».

«Лишь несколько раз в вашей жизни выпадает шанс купить вещь, которая стала символом своего времени. Бэтмобиль Джорджа Барриса выпуска 1966 года — самая узнаваемая и популярная машина развлекательной индустрии в мире», — отметили организаторы. Кто купил машину, не уточняется.

На торги был выставлен самый первый Бэтмобиль, снимавшийся в сериале 1966-1968 годов. Это переделанный «Линкольн Футура», темного-синего цвета с красными полосками по бокам и стилизованными крыльями. Бэтмен и Робин (Эдам Уэст и Берт Уорд) перемещались на нем на протяжении всего сериала, а в случае поломки машины пересаживались на Бэтцикл.

Любопытно, что «Линкольн Футура» не сразу стал Бэтмобилем. Его сделали в 1954 г. в единственном экземпляре для презентаций, причем автомобиль для Ford Motor вручную собрала дизайнерская фирма Ghia в Италии. «Линкольн Футура» использовался для рекламы, а также снимался в кино, в частности, в фильме «Все началось с поцелуя» с Дебби Рейнольдс. Для этих съемок «Линкольн» перекрасили из первоначального белого в красный цвет.

Затем машину приобрел за один доллар дизайнер Джордж Баррис, которому она понадобилась для «Бэтмобиля». Баррис использовал в конструкции «Бэтмобиля» также детали от «Форд Гэлакси» 1966 г. и «Форд Фандерберд» 1958 г. выпуска. В 1990-е гг. были сделаны копии «Бэтмобиля», одну из которых потом переделали обратно в красный «Линкольн Футура».

www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.