Патриарх Кирилл призвал россиян усыновлять детей

Патриарх Кирилл призвал россиян усыновлять детейГлава Русской православной церкви во время своего ежегодного рождественского телеобращения призвал россиян взяться за усыновление сирот.

«Именно в связи с праздником Рождества Христова я хотел бы обратиться с просьбой ко всем, кто может сделать важный шаг в жизни, направленный на усыновление детей, на поддержание сирот, – сделайте этот шаг. В нашей стране не должно быть сирот. Те, кто не имеет родителей, должны обретать их среди добрых, честных и отзывчивых людей», – приводит слова патриарха «Эхо Москвы».

Глава Русской православной церкви считает важным, чтобы люди принимали в свои семьи сирот «с радостью, с особым чувством благодарности Богу», предоставляя им «не только кров и воспитание, но и отдавая им свою любовь».

Патриарх Кирилл в ночь на 7 января совершил в храме Христа Спасителя Рождественские богослужения — великое повечерие, утреню и Божественную литургию св. Василия Великого.

Он поздравил россиян с праздником и отметил, что за все более чем 2 тыс. лет, что отделяют верующих от рождения Господа, ни разу не пресекалась традиция празднования Рождества Христова.

С 1 января в России вступил в силу закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Документ стал ответом российских властей на «акт Магнитского», принятый в США в начале декабря.

Запрет на усыновление вызвал ожесточенную общественную критику. Против закона высказались политики, правозащитники, общественные деятели. Документ раскритиковали даже несколько министров, включая министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Однако все это не помешало документу быть принятым Госдумой, а затем и Советом Федерации. 28 декабря законопроект был подписан президентом Владимиром Путиным.

Комментируя во время большой пресс-конференции 21 декабря запрет на усыновление американцами российских детей, глава государства заявил, что «надо самим этим заниматься».

«Надо развивать это направление внутри страны, снимать бюрократические барьеры, поддерживать семьи, которые берут детей», — сказал президент.

http://news.tut.by/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.