Хорошо одеваться русской тусовке мешает мозг

Хорошо одеваться русской тусовке мешает мозгРоссийского туриста за границей узнают задолго до того, как он заговорит. По мнению большинства мировых экспертов в сфере моды, жителям России, вне зависимости от статуса и положения, свойственно чрезмерно гротескно и безвкусно одеваться. Все лучшее сразу — каблуки на экскурсию или макияж для выхода к бассейну. Эта беда преследует и отечественных звезд, которые хоть и зарабатывают на порядок выше простых обывателей, ни в чем не уступают им по странностям вкусов.

«Друзья, которые живут за границей, но бывали в России или видели русских на отдыхе, говорят мне: о, как много у тебя работы в твоей стране — поменять людям не только гардероб, но в первую очередь мышление. Поверьте, умение быть ярким и красивым не зависит от уровня доходов, — поделился своим мнением с газетой «Собеседник» дизайнер и ведущий Тимур Гучкаев. — У меня была тетя, которая жила в деревне и, помню, носила потрясающие разлетайки. Тетя была очень стильной. И в советское время были люди, которые буквально из ничего сами себе шили сногсшибательные наряды. Тут дело вкуса: он либо есть, либо нет».

По мнению специалиста, люди в России привыкли не жить, а проживать жизнь, в то время как за границей принято уделять время именно себе. Впрочем, есть в нашей стране и те, которые, даже уделяя время себе, умудряются одеваться из ряда вон плохо. Это звезды отечественного кино и шоу-бизнеса.

«Многие наши знаменитости вряд ли когда-нибудь изменятся, в основном, они даже не прислушиваются к советам. С такими людьми стараюсь не пересекаться. Лучше поеду в Лондон и буду там наслаждаться видом городских сумасшедших, которые выглядят лучше наших звезд», — сказал дизайнер.

Соглашается с коллегой и еще один эксперт моды, дизайнер Влад Лисоцев. В одном из интервью «Собеседнику» он назвал российских звезд шоу-бизнеса «сороками», за их любовь ко всему яркому и блестящему. Из имен звезд, наряды которых действительно заслуживают положительной оценки, им приведена всего пара.

«Ингеборга Дапкунайте, — продолжил Тимур Гучкаев. — Как она выглядела и вела себя в недавней программе Ивана Урганта! Европейские вкус и стиль, легко себя несла и создала атмосферу передачи. У Ренаты Литвиновой хороший вкус. Из мужчин не могу никого привести в пример. Федор Бондарчук? Неплохо, но он слишком хочет быть сексуальным. Когда такое желание бросается в глаза, это перебор».

Что же до Примадонны отечественной эстрады, то тут специалист честно признался: к коронным балахонам Аллы Борисовны он, как и многие его коллеги, относится крайне негативно.

«Как-то меня спросили, как отношусь к имиджу Пугачевой, и я честно ответил. Вышла статья, после которой меня начали ругать в Интернете: да кто он такой, хочет на славе Аллы сделать себе имя! Но мне жаль, что женщина с такими красивыми ногами закрывала себя безобразными балахонами. Но вы заметили, как Алла Борисовна изменилась в последнее время? Мне нравится ее новый образ: пышная юбочка, подчеркнутая талия, стройные ножки. Можно же при помощи вещей создавать себе легкий образ», — сказал Гучкаев.

http://www.utro.ru

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.