Мамочка из Австралии 4 года кормит дочь грудью

Мамочка из Австралии 4 года кормит дочь грудьюВ Австралии 50-летняя женщина кормит грудью свою 4-летнюю дочь по 4 раза в день, передает Elu24.

«В обществе это не принято, но мне это не мешает. Мне не стыдно. Для меня важнее всего следовать своим инстинктам — быть женщиной и матерью и быть в состоянии кормить своего ребенка грудью», — говорит австралийка.

У женщины трое детей. Помимо грудного молока ее 4-летняя дочь ест все, чем питаются дети ее возраста. По словам матери, грудное молоко укрепляет иммунитет ребенка и дает девочке чувство безопасности.

Грудное вскармливание полезно не только не только ребенка, но и его мамы.

Грудное вскармливание снижает риск развития некоторых видов рака молочной железы, считают исследователи из Колумбийского университета в США.

По их мнению, отказ от кормления грудью повышает шанс заболеть гормонозависимым раком груди, который часто поражает молодых женщин и имеет крайне неблагоприятный прогноз.

Мамочка из Австралии 4 года кормит дочь грудью
Мамочка из Австралии 4 года кормит дочь грудью

В исследование включили данные о здоровье и репродуктивных функциях почти семи тысяч женщин.

Выяснилось, что у тех, кто рожал детей, но не кормил их грудью, риск развития гормонозависимой опухоли груди был в полтора раза выше. Исследователи обнаружили, что даже использование оральных контрацептивов первых поколений, содержавших высокие дозы гормонов, не повышало этот риск.

Ученые говорят, что результаты их исследования могут стать дополнительным аргументом для тех, кто еще не решил: кормить будущего малыша грудью или выбрать искусственное вскармливание. Специалисты уверены, что кормление грудью полезно для здоровья не только ребенка, но и его мамы.

Так, ученые из Канады выяснили, что грудное вскармливание сокращает риск развития рака груди даже у женщин с генетической предрасположенностью к этому заболеванию.

Грудное вскармливание помогает сохранить фигуру даже по прошествии нескольких десятков лет, доказало исследование Оксфордского Университета. Чем больше детей у женщины, тем выше ее Индекс массы тела. Но если она долго кормит грудью, вес снижался, пишет The Telegraph.

Согласно исследованию, в 57 лет у женщин Индекс был в среднем 26 (имели немного лишнего веса). Притом, наличие 4 детей и более давало показатель в 27,2. Отсутствие же — 25,6. Из женщин, имевших детей, 70% кормили грудью около 7,7 месяца.

Наблюдения говорят о том, что женщины, кормящие минимум полгода, в 50 лет могли похвастаться меньшим Индексом массы тела по сравнению с не кормившими детей матерями. Так, каждые 6 месяцев кормления соответствовали снижению Индексу на 1% в возрасте 57 лет.

Если же женщина кормит двоих детей, каждого в течение двух лет, то после 50 ее вес будет ниже примерно на 3 килограмма. По словам профессора Дэйм Валери Берал, подобное снижение даст в масштабах нации на 10000 смертей, связанных с ожирением, диабетом, раком, болезнями сердца, меньше за десять лет.

http://novonews.tvnet.lv/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*