В России создали новый электро — Бравомобиль

В России создали новый электро - БравомобильВ России в ближайшее время может появиться новый электромобиль, работающий от аккумуляторных батарей под управлением микропроцессора.

Новую машину начиная с мая 2012 г. будут выпускать в Астраханской области, а к настоящему времени создатели уже испытали электрокар на опытно-экспериментальном предприятии №1 Министерства внутренних дел.

Электромобиль был разработан компанией ООО «Браво Моторс», благодаря чему получил пилотное название «Бравомобиль». По словам создателей, астраханский электромобиль представляет собой небольшую шестиместную машину для мини-путешествий в парках, на набережных и для применения на различных мероприятиях. Однако, по словам генерального директора ООО «Браво Моторс» Константина Артемьева, у их детища есть одно конкурентоспособное отличие — срок службы аккумуляторов составляет около шести лет против двух у аналогичной продукции из Китая.

Тем не менее создатели не раскрывают технологий «Бравомобиля». Известно лишь, что в компании рассчитывают получить финансирование от инновационного фонда Сколково. Кроме того, планируется уже весной выпустить двух-, четырех-, шести- и двенадцатиместные модификации, а в перспективе намечается даже изготовление электрокатера. В общем, планы действительно наполеоновские, правда, в «Браво Моторс» оговариваются, что объемы будут зависеть от количества заказов. Правда, стоит усомниться в их большом количестве: эмблеме «бравомобиля» создатели уделили гораздо больше внимания, чем интерьеру.

http://nnd.name/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*