Следствие изучает следы убийцы актера «Глухаря»

Следствие изучает следы убийцы актера «Глухаря»В квартире задушенного Вячеслава Титова криминалисты нашли окурки разных марок сигарет, отпечатки пальцев и следы обуви. За первые сутки после обнаружения трупа известного актера Вячеслава Титова правоохранительные органы проделали огромный объем работы, однако пока установить убийцу артиста не удалось.

Тем не менее в распоряжении следователей оказались улики, которые, возможно, помогут задержать преступника, расправившегося со звездой теледетективов.

— Из квартиры Титова помимо его документов, iPhone и банковской карты изъяты и другие предметы, — рассказал Life News источник в праоохранительных органах столицы. — Это полотенца из ванной комнаты, на которых, возможно, остались частицы кожи или волосы преступника, окурки двух разных марок сигарет («Мальборо» и Captain Black), дактопленка с отпечатками пальцев и со следами обуви, 6 бутылок из-под пива.

Все это даже если не выведет на след убийцы, то поможет доказать его вину, когда он все же будет пойман.

К сожалению, дом № 38 на улице Новорогожской, в котором жил артист, новый и еще не оборудован камерами наружного наблюдения. Однако следователи сейчас ищут камеры, по которым можно отследить путь актера домой: не исключено, что со своим убийцей Вячеслав познакомился на улице.

Последними из знакомых, кто видел Титова живым, стали его коллеги по театру Ольга Ергина и Алексей Фатеев. Около часа ночи 28 декабря они вместе с Вячеславом поехали на такси по домам.

— Титова высадили у дома 32 на Нижегородской улице, он сказал, что оттуда дойдет пешком, — рассказала правоохранителям Ергина. — Больше я сним не созванивалась и не видела. А 29-го от заведующей труппой я узнала, что Славу убили.

Следователи опросили и других коллег Титова — худрука Миднаугаса Карбаусниса, главного администратора Александра Аксенова, заведующую труппой Татьяну Друян, лучшую подругу артиста Олесю Судзиловскую.

Многие рассказали, что видели Вячеслава в театре 27-го числа. Он передал Марии Болтневой деньги, которые коллеги собрали, чтобы помочь актрисе, родившей недавно тройню. Затем Слава вместе со всеми отмечал успешную премьеру спектакля, а потом поехал домой.

Мертвым Титова обнаружила утром 29 декабря его 59-летняя мать Людмила Дмитриевна. Женщина рассказала, что в последний раз говорила с сыном как раз тогда, когда он отмечал с коллегами премьеру, а на следующий день его телефон уже замолчал.

— В среду я начала звонить ему около полудня, но до вечера он так и не взял трубку, — объяснила Людмила Дмитриевна следователям.

Обеспокоенная мать решила навестить сына и в четверг утром приехала в Москву из Тулы. Когда она добралась до высотки на Новорогожской улице, то обнаружила дверь открытой.
Войдя внутрь, она увидела на кровати бездыханное тело сына с черным полиэтиленовым мешком на голове. Эксперты установили, что смерть Вячеслава наступила около десяти вечера накануне.

Уголовное дело Главное следственное управление СКР по Москве возбудило по статье «Убийство». Сейчас следователи отрабатывают разные версии преступления. Одной из основных по-прежнему является ссора со старым знакомым, который гостил у Титова, либо с новым приятелем, с которым Вячеслав познакомился незадолго до гибели.

http://www.lifenews.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.