Видеоигры получили мысленное управление

Видеоигры получили мысленное управлениеДля игры в компьютерные игры пользователям обычно приходится использовать разнообразные контроллеры или хотя бы мышь с клавиатурой. Совместная разработка австралийских, американских и британских исследователей позволяет управлять игровыми персонажами буквально «силой мысли».

Новый игровой проект под названием Focus Pocus использует беспроводную гарнитуру MindWave с технологией электроэнцефалографии. Один из контактов этого устройства касается лба, а два других — ушей. MindWave сканирует активность участков головного мозга, ответственных за сильные переживания и эмоции, и переводит их в доступные компьютеру команды.

Сейчас в состав проекта входят 12 мини-игр, управление которыми осуществляется усилием мозга. Например, чтобы заколдовать игрового гоблина, геймеру нужно вспомнить, где находится книга заклинаний. Также мысленно можно управлять перемещением других игровых персонажей.

Гарнитура MindWave стоит 249 долларов и совместима только с Windows-компьютерами. В настоящее время авторы проекта Focus Pocus используют его для терапии детей в возрасте от семи до 13 лет с синдромом дефицита внимания. Игра позволяет им удерживать мысленную концентрацию и постепенно привыкать контролировать свои мысли и поступки.

Как передает PC World, для разработки новой технологии управления компьютером объединили свои усилия австралийский исследователь доктор Стюарт Джонсон, австралийский производитель нейрокогнитивного программного обеспечения NeuroCog, базирующаяся в Силиконовой долине компания — разработчик мозгового компьютерного интерфейса NeuroSky и разработчик компьютерных игр из Лондона roll7.

http://www.dni.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*