В Sims Social играет уже 65 млн. человек

В Sims Social играет уже 65 млн. человекКоличество активных пользователей за месяц (MAU) проекта Sims Social, который является игровым приложением к социальной сети Facebook, превысило 65 миллионов человек, сообщает портал Develop. Таким образом проект от издательства Electronic Arts почти догнал самую популярную игру в Facebook — CityVille, созданную компанией Zynga. Ее ежемесячная аудитория составляет более 71 миллиона пользователей.

Согласно информации, размещенной на статистическом сайте Appdata, за последний месяц на браузерную версию популярной серии Sims от EA подписались более тридцати миллионов человек. Как отмечает Develop, если аудитория проекта продолжит расти теми же темпами, то Sims Social может стать самым популярным приложением в Facebook уже к ноябрю 2011 года.

Проект Sims Social является совместной разработкой издательства EA (ему принадлежат права на серию Sims) и лондонского отделения студии Playfish. В Sims Social пользователи управляют персонажами-«симами». Они могут выбирать для своих героев одежду, создавать и обставлять их жилище, выполнять несложные квесты и взаимодействовать с персонажами других пользователей.

Бета-версия игры открылась в Facebook 9 августа, а официальный релиз проекта состоялся 28 числа того же месяца. За несколько дней до официального открытия проекта издательство EA продемонстрировало Sims Social в Кельне на игровой выставке Gamescom-2011. На выставке Sims Social получила награду Gamescom Awards 2011 в номинации «Лучшая браузерная игра».

http://www.novonews.lv

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*