Откровения Карлы Бруни-Саркози

Откровения Карлы Бруни-СаркозиПервая леди Франции Карла Бруни-Саркози, в скором времени ожидающая рождения ребенка, продолжает активно работать в Фонде помощи талантливым детям. В эксклюзивном интервью Le Figaro она рассказала о деятельности фонда.

По ее словам, его главная задача — поддержать этих детей и указать им путь, все остальное зависит от них. Организуя этот проект, она пыталась найти дело, которое было бы ей максимально близко. «Я стараюсь также не злоупотреблять моим статусом супруги главы государства, — призналась она. — Мы привлекаем исключительно частные средства. Единственное, что я могу сказать: я не политическая личность. Что меня сразу заинтересовало, так это гуманитарная сторона, помощь другим». Отвечая на вопрос корреспондента Морган Мьель о том, не задается ли она вопросом о будущей неопределенности, собираясь рожать ребенка в момент экономического кризиса, Карла Бруни-Саркози сказала: «Не думаю, что люди задают себе вопросы, когда заводят детей. Это скорее следствие счастливого легкомыслия, и так происходит испокон веку. Мы живем в условиях кризиса, но, если бы деторождение зависело от перспектив прекрасной жизни, ни меня, ни вас здесь бы не было. Мне кажется, что инстинкт самосохранения выражается также и в желании иметь ребенка», — приводит ее слова издание.

Она отметила, что материнство не слишком способствует творческой деятельности. «Мне кажется, что мужчине легче быть артистом. Уезжать на 150 дней в году на гастроли и оставлять моего сына — я никогда не могла этого сделать», — призналась Карла.

«Я не знаю, будет ли мой муж вести избирательную кампанию! — сказала она. — Что касается жестокости человеческих существ, я знакома с ней с детского сада. Пост президента Республики, конечно, порождает бурные страсти. Только подумайте: больше половины страны выбирает одного-единственного человека. Потому уже не до шуток, таковы правила игры. Как говорил Джон Мейджор: «Если вы хотите благодарности, разводите собак!» Для кого-то жизнь в такой ситуации была бы невыносима. Я же считаю для себя невозможным и даже неприличным жаловаться и изображать из себя жертву. Жестока не политика, а жизнь. Я понимаю это, например, когда прихожу в больницы. Болеть, иметь ребенка-инвалида — вот что переворачивает жизнь».

http://inopressa.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*