Оксана Марковецкая — девушка в бикини – первая в мире

Оксана Марковецкая - девушка в бикиниКоманда из Латвии по фитнесу возвратилась из сербского города Нови-Сад, где с 14 по 17 октября проходил чемпионат мира IFBB по бодибилдингу, фитнесу, бикини и бодифитнес у женщин, и фитнесу у мужчин. Всего выступали 150 спортсменов из 38 стран. Наша 19-летняя красавица Ирина Палагута занята пятое место.

Латвию на чемпионате мира IFBB представляли: судья и тренер международной категории IFBB Кристине Ведерникова (президент Латвийской федерации бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса), а также спортсменки Ирина Палагута и Ирина Карпюк (обе — в категории «бикини»).

Оксана Марковецкая - девушка в бикини
Чемпионкой мира стала россиянка Оксана Марковецкая - девушка в бикини

Дисциплина «бикини» на чемпионате мира IFBB проводилась впервые. В ней выступали 38 девушек из 20 стран, они соревновались в двух ростовых категориях — до и свыше 163 см.

В категории до 163 см 19-летняя рижанка Палагута (на фото в центре) в конкуренции 15 участниц заняла почетное 5-е место. В сумме она набрала 22 очка. Чемпионкой мира стала россиянка Оксана Марковецкая, второе место — у немки Андреа Хертлайн, третье — у румынки Андреа Войцу. Карпюк выступала в ростовой категории выше 163 см. Бронзовая медалистка Европы среди 16 участниц заняла 16-е место.

В командном зачете победила Россия (4 золота). Два золота выиграли представители Словакии, по одному — Венгрии, Эстонии, Хорватии, Германии и Украины, сообщает пресс-служба Латвийской федерации бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса.

Оксана Марковецкая (Артемова) — Русская девушка родом из Кургана, 24 года, на данный момент времени (2011 год) абсолютная чемпионка мира! Наглядный пример того, к чему нужно стремиться…

http://www.lifenews.lv/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.