Ночью 31 октября родился семимиллиардный житель Земли

Ночью 31 октября родился семимиллиардный житель ЗемлиНочью 31 октября родился семимиллиардный житель Земли. Впрочем, кто именно получит почетный титул, пока не известно — это право оспаривают Россия и Филиппины.
По предварительным данным, «юбилейный» землянин родился в Калининграде в 00:02 (по московскому времени). Это событие зафиксировали наблюдатели от ООН. Мальчика назвали Петром.

Однако у Калининграда есть конкуренты, которые тоже хотят получить «юбилейного» жителя планеты. Власти Филиппин заявили, что он родился именно в их стране: на роль героини была выбрана Данника Май Камачо, которая появилась на свет в Маниле. Интересно, что ее тоже приветствовали сотрудники ООН. Пришла посмотреть на новорожденную и 12-летняя Лориз Геварра, которая в 1999 году стала шестимиллиардным жителем планеты.

Определить с точностью рождение семимиллиардного жителя Земли невозможно, а потому ООН предварительно назначило дату торжественного события, а затем выбрало город, где она состоится, пишет ТСН.

Но демографы ранее утверждали, что ООН опережает события, заявляя, что до конца этого месяца население Земли достигнет семи миллиардов человек. На самом же гораздо выше шансы на то, что этот порог будет достигнут в 2012 или даже в 2013 году.

http://www.mignews.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*