Назван лучший город для туристов

Назван лучший город для туристовАвстралийский Сидней признан лучшим туристическим городом мира. Примечательно, что он опередил таких признанных лидеров туриндустрии, как Флоренция, Париж и Нью-Йорк.

Туристов из разных стран Сидней привлекает дружелюбием, культурой, достопримечательностями, соотношением цен и качества услуг гостиничного и ресторанного бизнеса, привлекательностью магазинов. Как заявил министр туризма штата Новый Южный Уэльс Джордж Соурис, для Сиднея и его жителей мировое признание является высшей похвалой. «Мы всегда рады гостям», – подчеркнул он.

Чиновник напомнил, что, кроме здания Сиднейской оперы, легендарного моста Харбор-Бридж и телебашни, в городе действуют музеи, театры, галереи, аквариумы, зоопарки, уголки дикой природы, пляжи.

«Приятно удивит и местная кухня, основанная на лучших традициях мировой кулинарии, – цитирует министра ИТАР-ТАСС. – Ведь Австралия давно уже стала родным домом для выходцев из стран Азии, Ближнего Востока, Европы, Америки и Африки».

По его словам, город также является местом проведения крупных международных кино- и музыкальных фестивалей. «Отдельного упоминания достойна культура аборигенов», – считает Джордж Соурис.

«Коренное население Австралии со своими преданиями, песнями, танцами и мировоззрением является нашим культурным наследием, – сказал министр. – И частичку этой культуры любой желающий может увезти с собой в виде сувениров».

http://www.itar-tass.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*