«Ляпис» пойдет под суд за критику Лукашенко

"Ляпис" пойдет под суд за критику Лукашенко Против лидера группы «Ляпис Трубецкой» возбуждено уголовное дело. Сергей Михалок обвиняется в оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко. В публичных выступлениях музыкант не раз выражал недовольство политикой действующего режима в стране и утверждал, что Лукашенко не может называться руководителем страны.

Дело против Михалка возбуждено по месту его жительства прокуратурой Центрального района Минска. Музыкант в настоящее время находится в России на гастролях – так что лично на руки повестку с требованием явиться на допрос он не получал. Телефон его также недоступен. Однако Сергей Михалок не собирается таиться, а планирует вернуться в Белоруссию, чтобы разобраться в ситуации.

«Я не знаю подробностей. Действительно, домой принесли повестку с требованием явиться на допрос в прокуратуру. Повестку оставили матери, которая в этот момент была дома. Буду в Минске – разберемся», – приводит слова лидера «Ляписа Трубецкого» деловая газета «Взгляд».

Сергей Михалок много раз критиковал президента страны Александра Лукашенко на концертах и в интервью, не скрывая своих политических к нему антипатий. «Никакой он не президент. Он собрал вокруг себя «черные» бригады и устроил геноцид белорусского народа. Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники, как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений», – заявлял в сообщениях для СМИ музыкант.

Такие выступления обернулись для группы «Ляпис Трубецкой» враждебным отношением со стороны властей. Коллектив был включен в черный список, после чего их песни исчезли из ротации радиостанций. В перечень групп, чьи песни не рекомендуются к исполнению, входят также «Палац», «Крама», N.R.M, «Нейро Дюбель», «Крамбамбуля», Naka и некоторые другие.

http://www.dni.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*