Лукашенко отказался от предложенной США достойной старости

Лукашенко отказался от предложенной США достойной старостиПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что «американская сторона» предлагала ему через посредника обеспечить достойную старость.

«На прошлой неделе пригласили одного из наших, кто якобы имеет доступ ко мне, и просят передать, что мы вашему президенту обеспечим все с американской стороны: и старость, как президенту Украины», — сказал Лукашенко российским журналистам на пресс-конференции в Минске. Белорусский президент рассказал, что выбранный «американской стороной» посредник «даже разговаривать не стал на эту тему».

Лукашенко не уточнил кого из трех бывших украинских президентов он имеет в виду. Между тем, своей обеспеченной жизнью после президентства наиболее известен Леонид Кучма, получивший от государства дачу в Конча-Заспе с обслуживающим персоналом, два автомобиля и охрану. Его личное состояние СМИ оценивали в полтора миллиарда долларов.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, Лукашенко отказался признать политзаключенными людей, осужденных за участие в антиправительственных выступлениях 19 декабря 2010 года. «Какие политзаключенные? Они заключены по конкретной статье, — констатировал Лукашенко. — Как будто в РФ и США по-другому поступили бы, если бы Белый дом или Кремль отморозки стали осаждать».

Он также назвал неприемлемым выставление со стороны каких-либо условий по срокам освобождения этих заключенных. «Додумались условия выставлять… Да дайте нам жить спокойно, мы вам проблем не создаем», — заявил Лукашенко.

В сентябре 2011 года Лукашенко при посредничестве МИД Болгарии рассказал руководителям стран ЕС и США о намерении освободить всех политических заключенных к середине октября.

http://lenta.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.