Летевший из Москвы самолет спасло чудо

Летевший из Москвы самолет спасло чудоВидеозапись того, как пилот сумел посадить в столице Ирана летевший из Москвы самолет с невыпустившимся шасси, стало хитом Интернета. Летчик, которого местные СМИ уже окрестили героем, проявил мастерство, благодаря чему никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Инцидент произошел еще 18 октября. У «Боинга 727» авиакомпании IranAir, вылетевшего из «Шереметьево», при заходе на посадку в тегеранском аэропорту «Мехрабад» не выпустилось переднее шасси. Когда командир лайнера, на борту которого находились 94 пассажира и 19 членов экипажа, заметил неисправность, он принял решение сажать самолет на два оставшихся колеса.

На записи видно, как самолет под управлением капитана Хушанга Шахбази медленно садится на два колеса, а затем мягко касается взлетной полосы передней частью фюзеляжа. К «Боингу» тут же подъезжают пожарные машины, однако помощь спасателей не требуется.

Как отмечает иранское агентство FARS, косвенно в случившемся виноваты западные страны. Из-за международных санкций, введенных против Исламской Республики, Тегеран не может покупать новые самолеты или запчасти к уже эксплуатируемым лайнерам.

В результате авиакатастрофы в Иране случаются регулярно. Последняя произошла в январе этого года. Тогда «Боинг 727» той же авиакомпании IranAir разбился в 15 км от города Урмия на северо-западе страны. Жертвами катастрофы стали 78 человек.

http://www.novonews.lv/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*