«История дельфина» выбилась в лидеры проката

"История дельфина" выбилась в лидеры прокатаФильм для семейного просмотра «История дельфина» («Dolphin Tale») возглавил американский прокат по итогам прошедших выходных, заработав 14,2 миллиона долларов, сообщается на boxofficemojo.com.

В основе сюжета картины лежит реальная история самки дельфина по имени Уинтер, которая лишилась хвоста, но смогла выжить. В реабилитационном центре, куда попадает Уинтер, заботу о ее судьбе берет на себя мальчик Сойер. Он добивается того, чтобы для Уинтер сделали специальный протез, с помощью которого она снова сможет плавать. Главные роли в фильме исполнили Морган Фриман, Эшли Джадд и Гарри Конник-младший.

В России премьера фильма состоится 6 октября 2011 года. На втором месте — спортивная драма «Moneyball» (в российском прокате — «Человек, который изменил все») с Брэдом Питтом и Филипом Сеймуром Хоффманом в главных ролях. Картина принесла своим создателям 12,5 миллиона долларов.

Лидер прошлой недели — «Король Лев в 3D» — опустился на третью строчку, заработав 11,1 миллиона долларов. На четвертом и пятом месте оказались премьеры недели — «50/50» и «Отважные» («Courageous»). Картины заработали по 8,85 и 8,8 миллиона долларов соответственно.

http://lenta.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*