При аварийной посадке на шоссе в Карелии разбился Ту-134

При аварийной посадке на шоссе в Карелии разбился Ту-134Разбившийся под Петрозаводском пассажирский Ту-134 пробороздил около 150 метров лесную опушку и остановился лишь в 20 метрах от домов строящегося дачного поселка.
Ту-134 рухнул на автотрассу Петрозаводск-Суоярви, развалился, съехал в кювет и загорелся.

В воздухе в районе происшествия сильно пахнет керосином. Разбросаны части самолета, двигатели, кресла и обшивка салона.

Движение транспорта по автодороге организовано в обход. Место ЧП оцеплено, там работают специалисты МЧС, Следственного комитета, сотрудники прокуратуры и милиции.

МЧС России сообщил, что в момент посадки лайнера в Петрозаводске были сложные метеоусловия. «В настоящее время причины ЧП определяет специальная комиссия, но известно, что в момент посадки в районе аэропорта Петрозаводска был сильный туман и сейчас там идет дождь», — начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова.

По неподтвержденной информации самолет садился в условиях отключенного освещения взлетно-посадочной полосы и сильного тумана.

По последним данным, жертвами катастрофы стали 44 человека. В числе погибших — футбольный арбитр Владимир Петтай и спасатель из Швеции. Восемь пострадавших, в том числе один ребенок, находятся в больницах.

Всего на борту самолета находились 52 человека.

http://www.echo.msk.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.