Елена Яковлева уходит из «Современника»

Елена Яковлева уходит из "Современника"Народная артистка России Елена Яковлева, известная широкому зрителю по фильмам «Интердевочка», «Ретро втроем», «Мой сводный брат Франкенштейн» и сериалу «Каменская», подала заявление об уходе из московского театра «Современник».

«Мотивом своего ухода, озвученным директору театра Леониду Эрману, Яковлева считает то, что «Современник» недостаточно хорошо заботился о ее профессиональном развитии, — пояснила ИТАР-ТАСС помощник художественного руководителя театра по литературной части Евгения Кузнецова. — Действительно, последней премьерой с участием Елены Алексеевны был спектакль «Пять вечеров», поставленный в 2006 году».

Однако, по словам Кузнецовой, это был лишь «формальный повод, называя который, актриса «забывает», что в течение этих пяти лет она отказалась от трех ролей, среди которых были роль Тамары в спектакле «Враги: история любви», в результате блистательно сыгранная Евгенией Симоновой, а также две архиглавные роли в двух других пьесах». В результате «Современник» вынужден был отказаться от права первой постановки одной из этих пьес в России и сейчас она запускается «в другом, крайне уважаемом московском театре».

Кроме того Евгения Кузнецова сообщила, что в последнее время из-за проблем со здоровьем Елена Яковлева не смогла сыграть в нескольких спектаклях. «Поскольку актриса больна, руководство театра не считает для себя возможным принимать какие бы то ни было административные шаги, в том числе подписывать не отозванное заявление, пока Елена Яковлева не выздоровеет», — заключила помощница худрука.

http://vesti.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.