Азаренко удивила Уимблдон игрой, а Кейт Миддлтон – платьем

Виктория Азаренко удивила Уимблдон игройБелоруска Виктория Азаренко впервые в карьере вышла в полуфинал Уимблдонского турнира, да и вообще турнира серии Большого шлема, в одиночном разряде.

А Кейт Миддлтон, появившаяся на трибунах с мужем принцем Уильямом, заставила зрителей смотреть не на корты, а на собственное платье.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили Уимблдонский турнир для того, чтобы посмотреть четвертьфинальный матч между Энди Мюрреем (Великобритания) и Ришаром Гаске (Франция).

К удовольствию королевской четы, победу праздновал их соотечественник. А вот зрителей и журналистов в это время больше интересовала не игра англичанина и француза, а поведение и внешний вид молодоженов, которые сейчас крайне популярны на родине, и каждый их выход на публику вызывает большой ажиотаж.

Виктория Азаренко удивила Уимблдон игрой, а Кейт Миддлтон – платьем
Виктория Азаренко удивила Уимблдон игрой, а Кейт Миддлтон – платьем

На Уимблдонском турнире британцы снова отметили непринужденность новоявленной герцогини Кембриджской, а также ее безупречный вкус: на трибунах Кейт Миддлтон появилась в легком белом гофрированном платье из коллекции Temperley London, в бежевых «лодочках» и с бежевым клатчем.

Что касается Виктории Азаренко, то она в четвертьфинале сломила противостояние австрийской теннисистки Тамиры Пажек – 6:3, 6:1.

Причем спортсменкам приходилось прерывать борьбу и уходить в раздевалку из-за дождя, а организаторы, дабы Азаренко и Пажек могли завершить борьбу, даже приняли решение перенести окончание встречи с первого корта на центральный, который оборудован раздвижной крышей.

«Все смотрели на рейтинг и говорили, что я должна выходить в полуфинал. Но это все слова, нужно было на корте доказать свою состоятельность. И я смогла, хотя матч получился очень напряженным. Счастлива оказаться в четверке сильнейших на турнире, но теперь мне нужно сделать следующий шаг», – сказала белорусская теннисистка, слова которой приводит «Евроспорт».

Азаренко – в полуфинале Уимблдона. Ранее так высоко на турнире серии Большого шлема лучшей белорусской теннисистке не удавалось подняться. Теперь, на стадии 1/2 финала, Азаренко ожидает встреча с Петрой Квитовой из Чехии, занимающей 8 место в рейтинге WTA. В четвертьфинале Квитова была сильнее Цветаны Пиронковой из Болгарии – 6:3, 6:7 (7:5), 6:2.

Другую полуфинальную пару составят россиянка Мария Шарапова и немка Сабине Лисицки. Любопытно, что все восемь четвертьфиналисток «Уимблдона» представляли Европу, что случилось на Уимблдоне впервые с 1913 года.

Специалисты в один голос пророчат Виктории Азаренко и Марии Шараповой встречу в финале одного из самых престижных теннисных турниров планеты с общим призовым фондом 14,6 миллиона фунта стерлингов.

На Азаренко ставит и пресловутый американский тренер и теннисный эксперт Ник Боллетьери: «Наряду с Шараповой Азаренко может считаться главной фавориткой на победу – она может взять первый «Шлем», – утверждает он в своем блоге.

http://www.interfax.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*