Warner Bros. начала показывать фильмы на Facebook

Warner Bros. начала показывать фильмы на FacebookКомпания Warner Bros. вчера запустила сервис онлайн-просмотра фильмов в социальной сети Facebook. Просмотр выбранной картины обойдется в три доллара или 30 виртуальных «кредитов», используемых в качестве онлайн-валюты на сайте. Приобретенный фильм доступен пользователю в течение двух суток. Изначально сервис будет функционировать только для жителей Соединенных Штатов, однако Warner Bros. планирует со временем открыть доступ к нему для жителей других стран.

В пресс-релизе отмечается, что это первый сервис, позволяющий смотреть фильмы на Facebook. Премьерной картиной для онлайн-проката от Warner Bros. стал «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, собравший с 2008 года в мировом прокате более миллиарда долларов.

По данным источника, близкого к проекту, инициатива сотрудничества кинокомпании и социальной сети полностью принадлежала Warner Bros. В кинокомпании, по его словам, просто разработали приложение, соответствующее технологическим стандартам Facebook, и встроили его на страницы своих фильмов. Сама сеть Facebook в данном случае будет взимать с каждой трансакции за просмотр фильма стандартные 30%.

http://www.lenta.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.