У монашки из матраса похитили 1,5 млн евро

У монашки из матраса похитили 1,5 млн евроСам объем кражи вызывает у благочестивых испанцев шок. Вся Испания разыскивает негодяев, похитивших 1,5 миллиона евро, спрятанных в матрасе женского монастыря в Сарагосе. Сам объем кражи вызывает у благочестивых испанцев шок. Большинство из 13 тысяч испанских монашек живут на пороге бедности, существуя за счет продажи самодельных сладостей, свечек, вышивки или получения пожертвований.

В монастыре Сарагосы живут 16 монашек. Они занимаются восстановлением старых манускриптов, переплетом старых книги и продажи работ «Монахини-Художницы».

Последняя, Изабель Гуерра, является большой знаменитостью в католическом мире. Портреты Гуерры, выполненные в стиле «трансцендентального реализма» весьма популярны среди коллекционеров. Их рыночная стоимость доходит до 50 тысяч евро. Владельцем одного из портретов является сам Папа Бенедикт XVI. Глава монастыря говорит: «За ее портреты мне давали подписанные чеки без указания суммы и столько наличности, сколько я захочу».

Именно поэтому монашеский матрас оказался забит пачками с евро.

Адвокат монастыря, Иисус Гарсия говорит: «Монашки живут в ином мире, полностью отдавая себя молитве и не думая о земном».

Монашки полагают, что деньги были похищены в воскресенье, когда монастырь открыт для всех желающих принять участие в мессе. Вор точно знал, где спрятаны деньги, и осуществил свой черный замысел, взломав по пути несколько дверей.

Пока полиция разыскивает воров, налоговое управление расследуют предпринимательскую деятельность монашек и пытается установить, платили ли они налог на прибыль. Если выяснится, что они этого не делали, им грозят большие штрафы и тюремное заключение на срок до пяти лет.

http://mignews.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.