Motorola хочет вернуться на рынки Европы

Motorola хочет вернуться на рынки ЕвропыАмериканская корпорация Motorola Mobility, точнее ее недавно созданное подразделение по выпуску сотовых телефонов Motorola Mobility, хочет вернуться на европейские рынки на волне успеха своих Android-смартфонов в США.

Глава компании Санджей Джа объявил, что после стабилизации финансового положения и рыночной ситуации в США, следующим шагом для Motorola станет возвращение на европейские рынки и заключение соглашений с местными операторами, а затем и с розничными продавцами.

Скорее всего, компания для начала представит на суд европейских пользователей смарфон Atrix и анонсированный на днях планшет Xoom. Эти продукты популярны в США и могут заинтересовать европейцев.

Особенно это может быть актуальным в свете появления в Европе новых высокоскоростных сетей формата LTE и снижении цен на передачу данных в сотовых сетях.

Всего пять лет назад доля Motorola на рынке Европы составляла более 16% и здесь производитель уступал лишь Nokia, однако в прошлом году доля Motorola сократилась до 0,7%. Это отражает общую нестабильность внутри производителя, концентрацию на американском рынке и отсутствие новых успешных моделей мобильных телефонов.

Санджей Джа говорит, что полтора года назад Motorola сделала ставку на Android и не прогадала. По его словам, сейчас позиции компании восстановились в США, Латинской Америке, Китае и юго-восточной Азии. В то же время Европа и страны СНГ пока являются белым пятном для компании.

http://cybersecurity.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*