София Ротару — «Я не оглянусь»

София Ротару - «Я не оглянусь»Народная артистка России, Украины и Молдавии никогда не старалась подогреть интерес к себе дешевыми скандальными историями или пустыми интригами. Тем не менее, ее песни всегда популярны, и хотя их авторы менялись, образ певицы остается неизменным. За свой долгий творческий путь София Михайловна не ограничивалась рамками поп-музыки и смело экспериментировала с роком, электроникой и фольклором.

По старой доброй традиции в гала-концерте «Песня года» певица исполнила не одну песню, в том числе «Я не оглянусь», ставшую заглавной композицией нового альбома. Еще одной успешной мелодией с этой пластинки оказался довольно неожиданный дуэт с Олегом Газмановым «Забирай», который прозвучал в итоговом выпуске «Золотого граммофона». В мелодике этой песни клавишные вступают в изысканные взаимоотношения с гитарой, а рефрен «забирай поцелуи горячего лета, чтоб они в январе согревали тебя» пророчит успех композиции не только в году минувшем, но и нынешнем. Олег Газманов стал автором слов и музыки этой песни.

Трек-лист София Ротару — «Я не оглянусь»:

1. Я не оглянусь

2. Время подождет

3. Забирай

4. Цветы сирени

5. Оглянись назад

6. Новогодняя

7. Сердце ты мое

8. Не уходи

9. Не люби

10. Туман

11. Белый танец Remix

Плодотворным оказалось и сотрудничество Софии Ротару с Константином Меладзе, написавшим композицию «Время не ждет». Песня о том, что не надо форсировать события в личной жизни и призывом «не смотри на календарь», стала еще одной талантливой работой Константина: атмосферность и запоминаемость этой мелодии позволяет говорить про еще однин потенциальный кандидат в хит-парады и мюзиклы. Композиции «Цветы Сирени» и «Оглянись назад» стали настоящими образцами любовной лирики с красивыми метафорами – такими, как «111 часов любовь как стрела, но она не долетела к цели, ты забрал ее в свои метели».

София Ротару никогда не старалась во что бы то ни стало вписаться в мейнстрим. Казалось бы, песня под названием «Новогодняя» должна быть праздничной и веселой, но певица поет о том, что «так нечаянно все растаяло», «все начнется и пройдет». Композитор Р.Квинт интегрировал в композицию элементы электроники, придав треку современное звучание.

Кроме того, в альбом вошли композиции с предыдущих альбомов: «Сердце ты мое», «Не уходи», «Не люби» — из альбома «Я –твоя любовь» 2008 года, «Туман» и ремикс на песню «Белый танец» с пластинки, датированной 2007 годом. К слову, последний из перечисленных треков является явным балластом, и непонятно, по каким причинам София Ротару вновь включила его в трек-лист.

http://www.newsmusic.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*