Что вредит сердцу больше, чем кокаин и алкоголь

Что вредит сердцу больше, чем кокаин и алкогольУченые пришли к выводу, что мелкие частицы, которые содержатся в воздухе, загрязненном выхлопными газами и производственными выбросами, вызывают такое же количество сердечных приступов, как и отрицательные эмоции, тяжелые физические нагрузки и чрезмерное употребление алкоголя. Исследователи подчеркивают, что на индивидуальном уровне угроза, которую представляет загрязненный воздух, является малозаметной, но если рассматривать ее в широких масштабах на примере большого количества людей, она становится более очевидной.

Ученые проанализировали данные проведенных ранее исследований различных факторов, которые могут приводить к сердечному приступу. Они выяснили, что употребление кокаина увеличивало риск сердечного приступа в 24 раза, в то время как воздействие загрязненного воздуха увеличивало риск всего на 5%.

Хотя при употреблении кокаина шансы пережить сердечный приступ достаточно велики, значительно меньшее количество населения употребляет кокаин, чем подвергается воздействию загрязненного воздуха. Поэтому ученые пришли к выводу, что так называемый популяционный атрибутивный риск сердечных приступов из-за загрязненного воздуха гораздо меньший, чем из-за кокаина.

http://www.eurolab.ua/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.