Белорусская онлайн-игра — в Книге рекордов Гинесса

Белорусская онлайн игра в Книге рекордов ГинессаТанковый экшен World of Tanks («Мир танков»), разработанный белорусской компанией «Гейм Стрим», попал в Книгу рекордов Гиннесса, поставив новый мировой рекорд по одновременному пребыванию игроков на одном игровом сервере. World of Tanks Рекорд в номинации «Most Players Online Simultaneously on One MMO Server» был зафиксирован 23 января 2011 года и составил 91 311 человек. В конце 2011 года это достижение планируется включить в новый том Gamer’s Edition.

«Честно говоря, мы жалеем, что подали заявку на присутствие в Книге рекордов Гиннесса так рано, — рассказал заместитель директора по маркетингу, рекламе и PR компании «Гейм Стрим» Николай Небышинец. — Могли бы подождать пару недель, и зафиксированный пик составил бы уже более 120 тысяч игроков».

Тем не менее, по словам Небышинца, 91 тысяча человек — это уже почти в два раза больше основного конкурента World of Tanks — EVE-online.

«Все мы, вся команда разработчиков очень рады данному рекорду, — рассказал Naviny.by Небышинец. — И данное достижение показывает, что мы достигли высокой планки, оно поможет промоутить нашу игру во всем мире».

По словам представителя «Гейм Стрим», секрет успеха «Танков» в том, что «народ устал от фентезийной тематики. Орки и эльфы — прошлое, а танки — современный тренд. Это интересно, к этому можно прикоснуться в реальности! Сегодня сама тематика гарантирует успех. Игра популярна также благодаря тому, что ее простота и незамысловатый игровой процесс понятны каждому».

Говоря о положении дел в белорусской игровой индустрии в целом, Николай Небышинец заметил: сегодня в стране достаточно много компаний мирового уровня, способных делать качественную продукцию. «Однако, насколько мне известно, в Беларуси кроме нас никто онлайн-игры не делает, потому конкурентов у нас сейчас нет», — добавил он.

В планах «Гейм Стрим» — совершенствовать ударный проект World of Tanks, а также, быть может, разработать симулятор учений для Военной академии — тренажер для армии, на котором курсанты могли бы отрабатывать практические навыки по боевому взаимодействию.

«В ближайшие месяцы мы будем заняты продолжением разработки World of Tanks. Другие планы мы пока будем держать в секрете, — рассказал Небышинец. — От сотрудничества с белорусскими военными мы не отказываемся. Пока в силу нашей занятости разработка симулятора отложена. Но если Военная академия и Министерство обороны попросят нас заняться этим, мы не откажемся».

Кстати, если еще год назад при запуске белорусской игры многие скептически относились к ней, то сейчас уже разговор идет о том, что World of Tanks вполне по силам конкурировать с известным World of Warcraft от Blizzard. WoW за годы существования собрала 12 млн. игроков и принесла издателю сотни миллионов долларов. World of Tanks удалось набрать менее чем за год миллион поклонников по всему миру. Участие в «Танках» бесплатное.

Как заметил Николай Небышинец, «Танки» не грозят геймерам привыканием: «Есть игры, которые затягивают надолго, на которые человек подсаживается, как на наркотики. Но мы еще не встречали случаев, чтобы кто-то серьезно зависал на нашей игре. Это то, на что люди тратят час-полтора после рабочего дня — чтобы расслабиться, получить адреналин, но не более».

Вообще, по мнению специалиста, проблема гейм-зависимости — несколько надумана: «Конечно, бывали серьезные истории с некоторыми игрушками. Проблема есть, но она немного раздута. Человек попадает в виртуальный мир из-за того, что внешняя среда не дает ему проявить себя. Потому все зависит от окружающей его обстановки в реальном мире».

http://www.naviny.by/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*